JUNTOS SALVAMOS MÁS VIDAS

PROTECCIÓN DE DATOS

El Comité de Emergencia, en cumplimiento de lo establecido en la LO 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y su normativa de desarrollo, informa a los usuarios de la página web www.comiteemergencia.org, que todos los datos personales que sean recogidos en la misma, serán almacenados en un fichero de datos de carácter personal titularidad de la/las organizaciones que atiendan la emergencia en concreto para la que los usuarios hayan registrado sus datos, siendo la Oficina Ejecutiva del Comité de Emergencia el encargado de su tratamiento. Dichas organizaciones podrán ser una o varias de las siguientes: Acnur Comité Español, Acción Contra el Hambre, Médicos del Mundo, Oxfam Intermon y World Vision.

 

Los usuarios serán informados en todo momento de la/las organizaciones que almacenarán sus datos personales, a fin de que puedan ejercer los derechos establecidos en la LO 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y su normativa de desarrollo.

La recogida y almacenamiento de los datos personales son los necesarios para la finalidad por la cual se recogen. El usuario deberá cumplimentar los campos marcados como (requerido) para poder enviar el formulario cumplimentado. El usuario será el único responsable de que los datos facilitados sean verdaderos, exactos y actualizados. Nuestra página web recoge datos a través de varios formularios y a través del correo electrónico. Las finalidades son las siguientes:

 

Contacto: la finalidad de recogida de datos en este formulario será responder a las consultas planteadas por el usuario, enviarle la información solicitada y registrar la información personal de aquellos usuarios que realicen donaciones a favor de cualquier llamamiento de emergencia realizado por el Comité.

 

Asimismo, el formulario servirá de base de datos para las organizaciones destinatarias de las donaciones, a efectos de poder informar a los donantes sobre las actividades desarrolladas por las mismas, con independencia de las desarrolladas en el marco del Comité de Emergencia.

 

Donación: la finalidad de recogida de datos en este formulario será la de identificar de manera suficiente a la persona física o jurídica que desee realizar una donación a favor del Comité de Emergencia, a los efectos de que la organización que finalmente reciba esos fondos pueda emitir el certificado de donación correspondiente, a fin de dar cumplimiento a lo establecido en el artículo 24 de la Ley 49/2002 de 23 de diciembre, de régimen fiscal de las entidades sin fines lucrativos y de los incentivos fiscales al mecenazgo.

 

El usuario al cumplimentar cualquiera de nuestros formularios o ponerse en contacto con el Comité de Emergencia a través de correo electrónico autoriza expresamente a la utilización de los mismos con la finalidad de enviarle por correo electrónico información sobre las actividades y llamamientos de Emergencia del Comité, así como sobre las actividades desarrolladas por sus organizaciones miembros. El usuario podrá solicitar el cese de envíos publicitarios mandado un correo electrónico a info@comiteemergencia.org

 

La Oficina Ejecutiva del Comité de Emergencia, como encargado del tratamiento, y cada una de las organizaciones miembros del Comité de Emergencia, como responsables del mismo, tienen implantadas todas las medidas de seguridad exigidas por el RD 1720/2007, a fin de garantizar la confidencialidad absoluta en el almacenamiento y tratamiento de los datos personales, así como evitar accesos por parte de terceros no autorizados.

 

El usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, modificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento y de forma gratuita mandando un correo electrónico a la dirección info@comiteemergencia.org, o mandando una carta a la siguiente dirección: Calle Zurbano 34, 2 izda, Madrid 28010.

 

El usuario y/o cliente de la web www.comiteemergencia.org se compromete en todo momento a facilitar información veraz sobre los datos solicitados en el formulario de registro de usuario, y a mantenerlos actualizados en todo momento.

 

La Oficina Ejecutiva del Comité de Emergencia y cada una de las organizaciones que lo componen manifiestan su respeto y cumplimiento de las disposiciones recogidas en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.
Por ello, le informa de su política de protección de datos para que usted determine voluntariamente si desea facilitar sus datos personales al Comité de Emergencia.

 

La Oficina Ejecutiva del Comité de Emergencia le informa de que sus datos personales introducidos a través de www.comiteemergencia.org (en adelante, Portal), en su caso, serán recogidos en ficheros titularidad de la/las organizaciones miembros del Comité de Emergencia que atiendan la emergencia en concreto para la que usted haya registrado sus datos, siendo la Oficina Ejecutiva del Comité de Emergencia el encargado de su tratamiento. Se le informa de que dichas organizaciones son las siguientes: Acnur Comité Español, Acción Contra el Hambre, Médicos del Mundo, Oxfam Intermon y World Vision.

 

Estos ficheros tienen la finalidad de gestionar, administrar y prestarle los servicios o facilitarle los contenidos que solicite al Comité de Emergencia, así como poder ofrecerle nuevos contenidos y enviarle información relacionada con el Comité, en el ámbito de los contenidos que ofrece a través del Portal.

La falta de suministro de dicha información o el suministro de datos incorrectos imposibilitará que la Oficina Ejecutiva del Comité de Emergencia pueda prestarle los servicios o contenidos que solicite.

 

Asimismo, acepta expresamente que los datos facilitados a través de la página web www.comiteemergencia.org sean cedidos por la Oficina Ejecutiva del Comité de Emergencia a la/las organizaciones miembros que atiendan la emergencia en concreto para la que usted haya registrado dichos datos, que podrán remitirle información sobre la actividad que desarrollan. En todo caso, su aceptación tiene siempre carácter revocable, sin efectos retroactivos, conforme a lo establecido en los artículos 6 y 11 de la LOPD.

 

Asimismo, en la búsqueda de total transparencia en su relación con el usuario/donante, el Comité de Emergencia le informa de la utilización en este Portal de otros mecanismos informáticos relacionados con los datos personales, como son los logs.

 

Los logs son unos archivos almacenados en el servidor de la Oficina Ejecutiva del Comité de Emergencia que registran datos sobre su navegación y que tienen por finalidad principal reunir información sobre las operaciones realizadas por usted. También nos permiten seguirle prestando los servicios y contenidos que solicita, conocer mejor sus preferencias y ofrecerle otros servicios y contenidos que puedan adecuarse a sus gustos. Asimismo, nos ayudan a analizar el funcionamiento del sistema, localizar las incidencias y problemas que puedan surgir y solventarlos en el menor plazo posible.

 

Para integrar sus datos personales en los ficheros de la/las organizaciones miembros del Comité de Emergencia que atiendan la emergencia en concreto para la que usted haya registrado dichos datos, se necesita su consentimiento, que podrá prestar mediante la aceptación de la presente política de privacidad, eligiendo la opción “Enviar Datos”.

En el supuesto de que en la ejecución de los servicios sean facilitados al Comité de Emergencia datos de carácter personal de terceros, el usuario garantiza que está facultado legítimamente para facilitar dichos datos y que ha procedido a informar al interesado de la cesión de sus datos y a solicitar su consentimiento, responsabilizándose del incumplimiento de estas obligaciones.

 

Usted tendrá la posibilidad de ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales enviando un correo electrónico a info@comiteemergencia.org o a través del número de teléfono 91 535 93 07 que le pondrán en contacto con la/las organizaciones miembros del Comité de Emergencia responsables del tratamiento de sus datos personales.

 

La Asociación Española de Fundraising, como Oficina Ejecutiva del Comité de Emergencia, así como todas y cada una de las organizaciones que lo componen, mantienen los niveles de protección de sus datos personales conforme al Real Decreto 1720/2007, de 21 de Diciembre, relativo a las medidas de seguridad de los ficheros automatizados y no automatizados que contengan datos de carácter personal, y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que usted les facilite, sin perjuicio de que las medidas de seguridad en Internet no sean inexpugnables.

 

La Oficina Ejecutiva del Comité de Emergencia se reserva la facultad de modificar la presente política de privacidad para adaptarla a las novedades legislativas, jurisprudenciales o de interpretación de la Agencia Española de Protección de Datos. En este caso, la Oficina Ejecutiva del Comité de Emergencia anunciará dichos cambios, indicando claramente y con la debida antelación las modificaciones efectuadas, y solicitando, en caso de que sea necesario, su aceptación de dichos cambios.

La presente política de privacidad podrá ser complementada por el Aviso Legal y las Condiciones Generales que, en su caso, se recojan para determinados productos o servicios, si dicho acceso supone alguna especialidad en materia de protección de datos de carácter personal.

En cumplimiento del art. 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI+CE), se le informa:

La empresa titular de la página web www.comiteemergencia.org, como gestora de la Oficina Ejecutiva del Comité de Emergencia, es:

  • Razón Social:Asociación Española de Fundraising- AEF
  • CIF: G62162375
  • Domicilio Social:Calle Zurbano 34, 2 izda, Madrid 28010.
  • Teléfono: 91 535 93 07
  • Email: info@aefundraising.org
  • Registro Nacional de Asociaciones:Grupo 1 Sección 1 Numero Nacional 165 991

 

PROPIEDAD INDUSTRIAL E INTELECTUAL

Queda prohibida la reproducción, distribución, comunicación pública y transformación total o parcial de los contenidos de la página web sin la autorización expresa de la Oficina Ejecutiva del Comité de Emergencia constituyendo estos una infracción de la legislación vigente en materia de propiedad industrial e intelectual.

Igualmente, todos los nombres comerciales, diseños, contenidos, marcas, imágenes o signos distintivos de cualquier clase contenidos en la página web están protegidos por ley. El usuario utilizará los servicios de la página web respetando dichos derechos y no adquirirá en ningún momento ningún derecho en relación con los mismos.

CONTENIDOS Y ENLACES

El usuario puede visualizar todos los elementos, imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador, o en cualquier otro soporte físico, siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado, quedando, por tanto, terminantemente prohibida su utilización con fines comerciales, su distribución, así como su modificación, alteración o descompilación.

La Oficina Ejecutiva del Comité de Emergencia se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su sitio web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que presta como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados.

La Oficina Ejecutiva del Comité de Emergencia no se responsabiliza del mal uso que se realice de los contenidos de su página web, siendo exclusiva responsabilidad de la persona que accede a ellos o los utiliza.

Tampoco asume ninguna responsabilidad por la información contenida en las páginas web de terceros a las que se pueda acceder por enlaces desde la página web www.comiteemergencia.org

PRIVACIDAD/PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

La Asociación Española de Fundraising, como Oficina Ejecutiva del Comité de Emergencia, así como todas y cada una de sus organizaciones miembros, aseguran la más estricta confidencialidad en la recogida y tratamiento de los datos facilitados por sus usuarios a través de Internet o cualquier otro medio. Dichos datos serán tratados ajustándose a lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 del 13 de diciembre de 1999 sobre Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD) y resto de normativa aplicable sobre protección de datos de carácter personal. Para más información consulte nuestra Política de Privacidad.

AVISO DE COPYRIGHT EN CONTENIDO GRÁFICO USADO EN LA WEB

  • Portada – Philippines © Acción contra el Hambre
  • ¿Qué es el Comité de Emergencia? – © WorldVision
  • Newsletter – © WorldVision
  • ¿Por qué se crea el Comité de Emergencia? –© WorldVision
  • Requisitos de las ONG – Pexels© Creative Commons (CC)
  • Objetivos del Comité –© Olmo Calvo (Médicos del Mundo)
  • Estructura del Comité de Emergencia – Pexels© Creative Commons (CC) 
  • Portada NEPAL – © WorldVision
  • Detalle NEPAL – © WorldVision
  • Thank you Page –© Lâm Duc Hiên

DONACIONES A TRAVES DE LA PAGINA WEB

A través de esta página web podrás realizar donaciones cuando el Comité de Emergencia se active para recaudar fondos para una emergencia humanitaria declarada, siempre y cuando al menos el 50% de las ONG que forman parte del Comité de Emergencia tengan la necesidad de recaudar fondos para la misma. Las ONG para las que se pueden recaudar fondos que financien su actuación en una emergencia son Acnur Comité Español, Acción Contra el Hambre, Médicos del Mundo, Oxfam Intermon y World Vision.

 

De esta manera, las donaciones que se realicen serán puntuales, destinadas a una emergencia determinada, aportando una cantidad única.

Estas donaciones puntuales podrás abonarlas mediante distintas formas de pago:

 

3.1.- Tarjeta de crédito (sistema de pago on-line de TPV virtual).

En el caso de elegir el pago por tarjeta de crédito (TPV virtual), te conectarás a la web segura del sistema de pago facilitado por el Banco Santander. En esa pantalla, te serán solicitados los datos de tu tarjeta de crédito o débito: número de tarjeta, fecha de caducidad y código de seguridad. La página del TPV virtual dispone de un protocolo de seguridad para garantizar la integridad y la confidencialidad de la información facilitada.

 

3.2 – Pay Pal

En el caso de elegir el pago a través de Pay Pal,  te conectarás a la web segura del sistema de pago facilitado por Pay Pal. En esa pantalla, te serán solicitados los datos. Esta página del TPV virtual dispone de un protocolo de seguridad para garantizar la integridad y la confidencialidad de la información facilitada.

 

3.3.- SMS solidario.

Si quieres donar a través de tu teléfono móvil, te damos la posibilidad de hacerlo enviando un sms con la palabra JUNTOS al 28014.Coste del mensaje 1,2 euros (donación íntegra para el Comité de Emergencia. Servicio de SMS para recaudación de fondos en campaña de tipo solidario operado por Altiria TIC y la Asociación Española de Fundraising, nº atn.clte. 902 00 28 98 apdo. correos 36099-28080 Madrid).

Al enviar el SMS, su número de teléfono será incorporado a ficheros mixtos cuya responsabilidad corresponde a las ONG miembro del Comité de Emergencia que se vayan a hacer cargo de la emergencia en concreto para la que esté realizando su donación, con la finalidad de gestionar sus datos de carácter personal en la presente campaña, así como para el envío de comunicaciones, noticias, nuevas campañas y eventos que puedan resultar de interés para el afectado. Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en el domicilio social de la Asociación Española de Fundraising como Oficina Ejecutiva del Comité de Emergencia. Colaboran Movistar, Vodafone, Orange, Yoigo y Euskatel.

 

DEDUCCIONES FISCALES APLICABLES A LA DONACION

Como donante del Comité de Emergencia tienes derecho a deducirte tus donaciones en la declaración de la renta. Con la nueva Reforma Fiscal de 2015, se han incrementado los tipos de deducción aplicables para las donaciones a Fundaciones.

Tienes toda la información sobre las deducciones aplicables en esta página.

 

Al finalizar el año fiscal, recibirás los certificados de donación correspondientes a cada una de las donaciones que hayas realizado, que serán emitidos por las ONGs miembros del Comité de emergencia que hayan atendido la emergencia concreta para la que realizaste tu donación.

 

 

POLITICA DE COOKIES

Este Portal utiliza cookies (archivos de información que se guardan en el ordenador de quien accede a la página) en la medida imprescindible para el correcto funcionamiento y visualización del sitio web por parte del usuario.

 

Las cookies utilizadas tienen una vigencia temporal limitada y en ningún caso se usan para recoger información de carácter personal.

 

También utilizamos las cookies de terceros como Google para más información visita la página de google sobre su política de cookies:  http://www.google.es/intl/es/policies/technologies/cookies 

 

Puedes permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en tu ordenador.

 

 

USUARIOS MENORES DE EDAD

Este sitio web no publica contenidos no aptos para menores de edad. En caso de hacerlo se avisará de manera expresa antes de acceder a los mismos o se utilizará un aviso en un lugar destacado en los propios contenidos.

Si eres un usuario mayor de edad y tienes a tu cargo menores, será de tu exclusiva responsabilidad determinar qué servicios y/o contenidos son no apropiados para la edad de estos últimos.

 

RESPONSABILIDADES

El Comité de Emergencia no será responsable directa ni subsidiariamente de:

– La calidad del servicio, la velocidad de acceso, el correcto funcionamiento ni la disponibilidad ni continuidad de funcionamiento de la página web.

– Los daños que puedan causarse en los equipos del usuario por la utilización de la página web.

– Los casos en que un tercero, quebrantando las medidas de seguridad establecidas, acceda a los mensajes o los utilice para la remisión de virus informáticos.

– Los vicios y defectos de toda clase de los contenidos transmitidos, difundidos, almacenados o puestos a disposición.

– La licitud, fiabilidad y utilidad de los contenidos que los usuarios transmitan con la utilización de la página o de los servicios en él ofertados, así como tampoco su veracidad o exactitud. Fundación Integra no controla la utilización que los usuarios hacen de la página web, ni garantiza que lo hagan conforme a lo establecido en las presentes condiciones de uso.

web.

Actuemos unidos para salvar más vidas

Déjanos tu email y recibirás una alerta SOLO cuando el protocolo de emergencia se active.
Tu actuación es vital.