JUNTOS SALVAMOS MÁS VIDAS

PROTECCIÓN DE DATOS

En cumplimiento de lo establecido en la LO 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y su normativa de desarrollo, se informa a los usuarios de la página web www.comiteemergencia.org, que todos los datos personales que aquellos faciliten a través de la misma o mediante el envío de correos electrónicos a la dirección info@comiteemergencia.org serán incorporados  en los respectivos ficheros titularidad de de ACNUR Comité Español, Acción Contra el Hambre, Médicos del Mundo, Oxfam Intermon, Plan International y World Vision, al ser éstas las ONGs que conforman el Comité de Emergencia.

Las finalidades con las que serán tratados dichos datos variarán en función del formulario o canal a través del cual sean facilitados, siendo éstos  las siguientes:

Formulario de Contacto: la finalidad de recogida de datos en este formulario será la de responder a las consultas planteadas por el usuario, enviarle la información solicitada y registrar la información personal de aquellos usuarios que realicen donaciones a favor de cualquier llamamiento de emergencia realizado por el Comité, así como mantenerle informado acerca de acciones similares a la acción en la que, en su caso, el Usuario haya contribuido y que sean llevadas a cabo por el Comité o las ONGs que forman parten del mismo.

 Formulario de Donación: la finalidad de recogida de datos en este formulario será la de identificar de manera suficiente a la persona física o jurídica que desee realizar una donación a favor del Comité de Emergencia, a los efectos de la emisión del certificado de donación correspondiente, a fin de dar cumplimiento a lo establecido en el artículo 24 de la Ley 49/2002 de 23 de diciembre, de régimen fiscal de las entidades sin fines lucrativos y de los incentivos fiscales al mecenazgo, así como mantenerle informada acerca de acciones similares a la acción en la que dicha persona física o jurídica haya contribuido y que sean llevadas a cabo por el Comité o las ONGs que forman parten del mismo.

 Con la cumplimentación de los citados formularios o con el envío de un correo electrónico, el usuario autoriza a que sus datos sean tratados con las finalidades antes indicadas. En cualquier caso,  el usuario podrá Ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición tal y como se establece en la presente política de privacidad, así como solicitar el cese de envíos publicitarios mandado un correo electrónico a info@comiteemergencia.orgEl usuario deberá cumplimentar los campos marcados como (requerido) para poder enviar el formulario cumplimentado. El usuario será el único responsable de que los datos facilitados sean verdaderos, exactos y actualizados.

En el supuesto de que, mediante la cumplimentación de los citados formularios o el envío de correos electrónicos a la dirección electrónica antes indicada, el usuario facilitase datos de terceros, el usuario garantiza que está facultado legítimamente para facilitar dichos datos y que ha procedido a informar al interesado de la cesión de sus datos y a solicitar su consentimiento, responsabilizándose del incumplimiento de estas obligaciones.

ACNUR Comité Español, Acción Contra el Hambre, Médicos del Mundo, Oxfam Intermon, Plan International y World Vision manifiestan su respeto y cumplimiento de las disposiciones recogidas en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

Por ello, le informan de la presente política de protección de datos para que usted determine voluntariamente si desea facilitar sus datos personales.

En este mismo sentido, cada una de las citadas organizaciones tiene implantadas todas las medidas de seguridad exigidas por el RD 1720/2007, a fin de garantizar la confidencialidad absoluta en el almacenamiento y tratamiento de los datos personales, así como evitar accesos por parte de terceros no autorizados.

El usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento y de forma gratuita mandando un correo electrónico a la dirección info@comiteemergencia.org, o mandando una carta a la siguiente dirección: Calle Zurbano 34, 2 izda, Madrid 28010.

La presente política de privacidad podrá ser modificada para adaptarla a las novedades legislativas, jurisprudenciales o de interpretación de la Agencia Española de Protección de Datos que en cada momento resulten oportunas. En este caso,  se anunciarán dichos cambios, indicando claramente y con la debida antelación las modificaciones efectuadas, y solicitando, en caso de que sea necesario, la aceptación de dichos cambios por parte del Usuario.

 

Actuemos unidos para salvar más vidas

Déjanos tu email y recibirás una alerta SOLO cuando el protocolo de emergencia se active.
Tu actuación es vital.