JUNTOS SALVAMOS MÁS VIDAS

El Comité de Emergencia, en cumplimiento de lo establecido en la LO 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y su normativa de desarrollo, informa a los usuarios de la página web www.comiteemergencia.org, que todos los datos personales que sean recogidos en la misma, serán almacenados en un fichero de datos de carácter personal titularidad de la/las organizaciones que atiendan la emergencia en concreto para la que los usuarios hayan registrado sus datos, siendo la Oficina Ejecutiva del Comité de Emergencia el encargado de su tratamiento. Dichas organizaciones podrán ser una o varias de las siguientes: Acnur Comité Español, Acción Contra el Hambre, Médicos del Mundo, Oxfam Intermon y World Vision.

Los usuarios serán informados en todo momento de la/las organizaciones que almacenarán sus datos personales, a fin de que puedan ejercer los derechos establecidos en la LO 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y su normativa de desarrollo.

La recogida y almacenamiento de los datos personales son los necesarios para la finalidad por la cual se recogen. El usuario deberá cumplimentar los campos marcados como (requerido) para poder enviar el formulario cumplimentado. El usuario será el único responsable de que los datos facilitados sean verdaderos, exactos y actualizados. Nuestra página web recoge datos a través de varios formularios y a través del correo electrónico. Las finalidades son las siguientes:

CONTACTO: la finalidad de recogida de datos en este formulario será responder a las consultas planteadas por el usuario, enviarle la información solicitada y registrar la información personal de aquellos usuarios que realicen donaciones a favor de cualquier llamamiento de emergencia realizado por el Comité, a fin de dar cumplimiento a lo establecido en el artículo 24 de la Ley 49/2002 de 23 de diciembre, de régimen fiscal de las entidades sin fines lucrativos y de los incentivos fiscales al mecenazgo.

El usuario al cumplimentar cualquiera de nuestros formularios o ponerse en contacto con el Comité de Emergencia a través de correo electrónico autoriza expresamente a la utilización de los mismos con la finalidad de enviarle por correo electrónico información sobre las actividades y llamamientos de Emergencia del Comité. El usuario podrá solicitar el cese de envíos publicitarios mandado un correo electrónico a info@comiteemergencia.org

La Oficina Ejecutiva del Comité de Emergencia, como encargado del tratamiento, y cada una de las organizaciones miembros del Comité de Emergencia, como responsables del mismo, tienen implantadas todas las medidas de seguridad exigidas por el RD 1720/2007, a fin de garantizar la confidencialidad absoluta en el almacenamiento y tratamiento de los datos personales, así como evitar accesos por parte de terceros no autorizados.

El usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, modificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento y de forma gratuita mandando un correo electrónico a la dirección info@comiteemergencia.org, o mandando una carta a la siguiente dirección: Calle Zurbano 34, 2 izda, Madrid 28010.
En respuesta a dicha comunicación, la Oficina Gestora del Comité de Emergencia pondrá en contacto al usuario con la/las organizaciones responsables del tratamiento de sus datos personales.…

El usuario y/o cliente de la web www.comiteemergencia.org se compromete en todo momento a facilitar información veraz sobre los datos solicitados en el formulario de registro de usuario, y a mantenerlos actualizados en todo momento.

La Oficina Ejecutiva del Comité de Emergencia y cada una de las organizaciones que lo componen manifiestan su respeto y cumplimiento de las disposiciones recogidas en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.
Por ello, le informa de su política de protección de datos para que usted determine voluntariamente si desea facilitar sus datos personales al Comité de Emergencia.

La Oficina Ejecutiva del Comité de Emergencia le informa de que sus datos personales introducidos a través de www.comiteemergencia.org (en adelante, Portal), en su caso, serán recogidos en ficheros titularidad de la/las organizaciones miembros del Comité de Emergencia que atiendan la emergencia en concreto para la que usted haya registrado sus datos, siendo la Oficina Ejecutiva del Comité de Emergencia el encargado de su tratamiento. Se le informa de que dichas organizaciones son las siguientes: Acnur Comité Español, Acción Contra el Hambre, Médicos del Mundo, Oxfam Intermon y World Vision.

Estos ficheros tienen la finalidad de gestionar, administrar y prestarle los servicios o facilitarle los contenidos que solicite al Comité de Emergencia, así como poder ofrecerle nuevos contenidos y enviarle información relacionada con el Comité, en el ámbito de los contenidos que ofrece a través del Portal.

La falta de suministro de dicha información o el suministro de datos incorrectos imposibilitará que la Oficina Ejecutiva del Comité de Emergencia pueda prestarle los servicios o contenidos que solicite.

Asimismo, acepta expresamente que los datos facilitados a través de la página web www.comiteemergencia.org sean cedidos por la Oficina Ejecutiva del Comité de Emergencia a la/las organizaciones miembros que atiendan la emergencia en concreto para la que usted haya registrado dichos datos, que podrán remitirle información sobre la actividad que desarrollan. En todo caso, su aceptación tiene siempre carácter revocable, sin efectos retroactivos, conforme a lo establecido en los artículos 6 y 11 de la LOPD.

Asimismo, en la búsqueda de total transparencia en su relación con el cliente, el Comité de Emergencia le informa de la utilización en este Portal de otros mecanismos informáticos relacionados con los datos personales, como son los logs.

Los logs son unos archivos almacenados en el servidor de la Oficina Ejecutiva del Comité de Emergencia que registran datos sobre su navegación y que tienen por finalidad principal reunir información sobre las operaciones realizadas por usted. También nos permiten seguirle prestando los servicios y contenidos que solicita, conocer mejor sus preferencias y ofrecerle otros servicios y contenidos que puedan adecuarse a sus gustos. Asimismo, nos ayudan a analizar el funcionamiento del sistema, localizar las incidencias y problemas que puedan surgir y solventarlos en el menor plazo posible.

Para integrar sus datos personales en los ficheros de la/las organizaciones miembros del Comité de Emergencia que atiendan la emergencia en concreto para la que usted haya registrado dichos datos, se necesita su consentimiento, que podrá prestar mediante la aceptación de la presente política de privacidad, eligiendo la opción “Enviar Datos”.

En el supuesto de que en la ejecución de los servicios sean facilitados al Comité de Emergencia datos de carácter personal de terceros, el usuario garantiza que está facultado legítimamente para facilitar dichos datos y que ha procedido a informar al interesado de la cesión de sus datos y a solicitar su consentimiento, responsabilizándose del incumplimiento de estas obligaciones.

Usted tendrá la posibilidad de ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales enviando un correo electrónico a info@comiteemergencia.org o a través del número de teléfono 91 535 93 07 que le pondrán en contacto con la/las organizaciones miembros del Comité de Emergencia responsables del tratamiento de sus datos personales.

La Asociación Española de Fundraising, como Oficina Ejecutiva del Comité de Emergencia, así como todas y cada una de las organizaciones que lo componen, mantienen los niveles de protección de sus datos personales conforme al Real Decreto 1720/2007, de 21 de Diciembre, relativo a las medidas de seguridad de los ficheros automatizados y no automatizados que contengan datos de carácter personal, y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que usted les facilite, sin perjuicio de que las medidas de seguridad en Internet no sean inexpugnables.

La Oficina Ejecutiva del Comité de Emergencia se reserva la facultad de modificar la presente política de privacidad para adaptarla a las novedades legislativas, jurisprudenciales o de interpretación de la Agencia Española de Protección de Datos. En este caso, la Oficina Ejecutiva del Comité de Emergencia anunciará dichos cambios, indicando claramente y con la debida antelación las modificaciones efectuadas, y solicitando, en caso de que sea necesario, su aceptación de dichos cambios.

La presente política de privacidad podrá ser complementada por el Aviso Legal y las Condiciones Generales que, en su caso, se recojan para determinados productos o servicios, si dicho acceso supone alguna especialidad en materia de protección de datos de carácter personal.

Actuemos unidos para salvar más vidas

Déjanos tu email y recibirás una alerta SOLO cuando el protocolo de emergencia se active.
Tu actuación es vital.