JUNTOS SALVAMOS MÁS VIDAS

PROTECCIÓN DE DATOS

IDENTIFICACIÓN

Titular: COMITÉ DE EMERGENCIA (Asociación Española de Fundraising), en adelante CE

NIF: CIF: G-62162375

Domicilio social: C/ Zurbano 71, Oficinas, Despacho 6. 28010 – Madrid.

Inscrita en el Registro de Fundaciones de Madrid:

Teléfono: 915 35 93 07

E-mail: info@comiteemergencia.org

Persona de contacto en materia de protección de datos: Sara Barbeira (sara.barbeira@comiteemergencia.org)

INFORMACIÓN Y CONSENTIMIENTO

De conformidad con lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos, mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, el Usuario queda informado y presta su consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que facilite a través de la página Web ubicada en la URL www.comiteemergencia.org (en adelante, el “Sitio Web”) sean tratados por CE.

La base legal para el tratamiento es:

  • Consentimiento del interesado: Al realizar consultas a través de nuestra web, o bien al suscribirse a nuestro boletín de noticias.
  • Cumplimiento del contrato de donación en caso de que done alguna cantidad al Comité de Emergencia.

 

  • OBLIGATORIEDAD DE FACILITAR LOS DATOS

Los datos solicitados en los formularios de la Web son con carácter general, obligatorios (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades establecidas. Por lo tanto, si no se facilitan los mismos o no se facilitan correctamente no podrán atenderse las mismas, sin perjuicio de que podrá visualizar libremente el contenido del Sitio Web.

  • ¿CON QUÉ FIN TRATARÁ CE LOS DATOS DE LOS USUARIOS?

CE trata los datos de los usuarios por cuenta de ACNUR Comité Español, Acción Contra el Hambre, Médicos del Mundo, Oxfam Intermon, Plan International y World Vision, al ser éstas las ONGs que conforman el Comité de Emergencia.

Los datos personales facilitados por los Usuarios serán tratados por CE conforme a las siguientes finalidades en función de la modalidad de colaboración que escoja:

  • Formulario de Contacto y alta boletín de alertas: la finalidad de recogida de datos en este formulario será la de responder a las consultas planteadas por el usuario, enviarle la información solicitada, así como mantenerle informado acerca de noticias y acciones llevadas a cabo por el Comité o las ONGs que forman parten del mismo.

 

  • Donaciones, ya sea a través del formulario del website, mediante llamada telefónica o por SMS: CE tratará los datos como encargado del tratamiento de las ONGs que conforman el Comité, en concreto (ACNUR Comité Español, Acción Contra el Hambre, Médicos del Mundo, Oxfam Intermon, Plan International y World Vision).La finalidad de recogida de datos será la gestión de la donación así como la identificación de manera suficiente de la persona física o jurídica donante a los efectos de la emisión del certificado de donación correspondiente, a fin de dar cumplimiento a lo establecido en el artículo 24 de la Ley 49/2002 de 23 de diciembre, de régimen fiscal de las entidades sin fines lucrativos y de los incentivos fiscales al mecenazgo, así como mantenerle informada acerca de acciones similares a la acción en la que dicha persona física o jurídica haya contribuido y que sean llevadas a cabo por el Comité o las ONGs que forman parten del mismo.

Los datos del Usuario serán conservados con ese fin hasta que éste se oponga o revoque su consentimiento.

  • ¿QUÉ DATOS DEL USUARIO TRATARÁ CE?

CE tratará las siguientes categorías de datos del Usuario, en función de la modalidad de colaboración que escoja:

  • En el caso de realizar donaciones: nombre y apellidos, dirección, teléfono, D.N.I./N.I.F. y datos bancarios.
  • En el caso de solicitar información, a través del formulario de contacto, el envío de un email o la solicitud de inclusión en las alertas: nombre y apellidos, email y aquellos otros datos que se puedan incluir en campos abiertos.

En caso de que el Usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladarle la información contenida en la Política de Privacidad, eximiendo a CE de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante, CE llevar a cabo las verificaciones periódicas para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

¿QUÉ ACCIONES LLEVARÁ A CABO CE?

Sus datos sobre donaciones serán comunicados a la ONG destinataria. La ONG a la que vaya destinada su donación será la encargada de realizar las comunicaciones oportunas a la administración pública competente para gestiones fiscales.

  • ¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS DEL USUARIO?

El tratamiento de los datos del Usuario por parte de CE está basado en el consentimiento que se le solicita y que puede retirar en cualquier momento. No obstante, en caso de retirar su consentimiento, ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.

Los consentimientos obtenidos para las finalidades mencionadas son independientes por lo que el Usuario podrá revocar solo uno de ellos no afectando a los demás.

  • RESPONSABILIDAD DEL USUARIO

El Usuario garantiza que:

  • es mayor de edad y que los datos que facilita a CE son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el Usuario responde de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real.
  • Garantiza que ha informado a los terceros de los que facilite sus datos, en caso de hacerlo, de los aspectos contenidos en este documento. Asimismo, garantiza que ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a CE para los fines señalados.
  • Será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a través del Sitio Web y de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que ello cause a CE o a terceros.
  • EJERCICIO DE DERECHOS

El Usuario puede enviar un escrito a info@comiteemergencia.org, con la Referencia “Protección de Datos”, adjuntando fotocopia de su documento de identidad, en cualquier momento y de manera gratuita, para:

  • Revocar los consentimientos otorgados.
  • Obtener confirmación acerca de si en CE se están tratando datos personales que conciernen al Usuario o no.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Obtener de CE la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
  • Solicitar la portabilidad de sus datos.
  • Reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos, a través de la siguiente dirección agpd.es , cuando el interesado considere que CE ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.
  • Sin perjuicio de lo anterior, el interesado podrá ponerse en contacto con CE para temas relacionados con la protección de datos de carácter personal a través de la dirección de correo electrónico info@comiteemergencia.org
  • MEDIDAS DE SEGURIDAD

CE tratará los datos del Usuario en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación y la presente política de privacidad, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

  • PROPIEDAD INTELECTUAL

Toda la información contenida en www.comiteemergencia.org, así como su diseño gráfico y los códigos utilizados, están protegidos por derechos de autor u otros derechos de protección recogidos en el Real Decreto Legislativo 1/1996, de 12 de abril, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley de Propiedad Intelectual. Estos derechos pertenecen exclusivamente a CE, o a sus licenciadores, por lo tanto, queda expresamente excluido cualquier acto de reproducción, distribución, transformación o comunicación pública, así como cualquier tipo de cesión, del todo o parte del contenido de este sitio, y en general de cualquier objeto que según la legislación vigente sea protegible por las normas de propiedad intelectual.

Todo el contenido del web site y todo el contenido disponible a través del Servicio, incluyendo diseños, texto, gráficos, imágenes, vídeo, información, aplicaciones, software, música, sonido y otros archivos, así como su selección y disposición (el “Contenido”) son propiedad exclusiva de CE, o de sus licenciantes, con todos los derechos reservados. Ninguna parte del Contenido del Sitio podrá ser modificada, copiada, distribuida, enmarcada, reproducida, republicada, descargada, extraída, mostrada, publicada, transmitida o vendida en modo alguno o por ningún medio, total o parcialmente, sin el previo consentimiento por escrito de CE. Siempre que el usuario esté legitimado para usar el Sitio, CE otorga una licencia limitada para usar y acceder al Sitio y al Contenido del Sitio y para descargar legítimamente y sólo para uso personal y no comercial, el contenido del mismo, siempre y cuando se mantengan intactas todas las advertencias sobre derechos de autor y propiedad intelectual. No se podrá cargar o republicar Contenido del Sitio en ningún sitio de Internet, Intranet o Extranet ni integrar la información en bases de datos o compilación. Cualquier otro uso del Contenido del Sitio queda estrictamente prohibido.

  • PROPIEDAD INDUSTRIAL

Queda expresamente prohibida la utilización, sin previo consentimiento, de cualquier elemento de www.comiteemergencia.org que sea objeto de protección de acuerdo con la legislación vigente relativa a propiedad industrial. Especialmente, no podrán utilizarse marcas, nombres comerciales, rótulos de establecimientos, denominaciones, logotipos, eslóganes o cualquier tipo de signo distintivo perteneciente a CE.

  • UTILIZACIÓN DE LAS COOKIES

Puede consultar nuestra política de cookies en el siguiente enlace:

Política de Cookies

  • LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD

CE no se hace responsable de la veracidad de los datos personales recogidos en el Formulario que hayan sido suministrados por menores de edad o por terceros no identificados, en consecuencia, la entidad se reserva el derecho de anular cualquier servicio relacionado con dicho usuario.

Así mismo, CE, se reserva el derecho a modificar el contenido de la Política de Privacidad, en función de las novedades legislativas y tecnológicas que así lo exijan.

Última actualización: Abril de 2018

Copyright © COMITÉ DE EMERGENCIA (Asociación Española de Fundraising) Todos los derechos reservados

 

 

Actuemos unidos para salvar más vidas

Déjanos tu email y recibirás una alerta SOLO cuando el protocolo de emergencia se active.
Tu actuación es vital.